- Сообщения
- 4 601
- Реакции
- 3 195
- Баллы
- 114
Что такое пролечка?
Пролечка — это процесс по отношению к травке, который является финальным этапом сушки. Для чего он нужен и что даёт сейчас разберемся.
Если говорить простыми словами, то после гровинга марихуаны в ней остаётся много лишнего добра от процесса роста. Это и используемые удобрения, и просто не относящиеся к эффекту вещества. Если после харвеста, то есть сбора урожая, высушить и закрутить в косяк, курить такую траву будет тяжело — она будет сильно бить по горлу и вкус её не будет ощущаться, хотя вкусовые качества травки порой очень заметно выделяют одни сорта от других.
Соцветия, хранясь в темноте в герметичной среде с определенной влажностью и температурой, избавляются от хлорофилла и лишних сахаров с крахмалами. Дым при курении шишек становится мягким, не вызывает першения в горле и приобретает разнообразные вкусовые оттенки. Также соцветия избавляются от неприятного запаха сена и чая, которые они приобретают во время сушки, и приобретают тот самый, нужный аромат.
️Процесс пролечки занимает от двух недель до пары месяцев.
Но самый важный плюс – это усиление эффекта. Синтез каннабиоидов идет и после снятия урожая, но именно благодоря условиям пролечки непсихоактивные каннабиоиды переходят в психоактивную форму.
Короче, сгровил траву — пролечи её. Иначе удовольствия и эффекта от неё будет минимум.
Еще больше инфы, новостей о культуре 420 в тг-канале @hapka_link
Пролечка — это процесс по отношению к травке, который является финальным этапом сушки. Для чего он нужен и что даёт сейчас разберемся.
Если говорить простыми словами, то после гровинга марихуаны в ней остаётся много лишнего добра от процесса роста. Это и используемые удобрения, и просто не относящиеся к эффекту вещества. Если после харвеста, то есть сбора урожая, высушить и закрутить в косяк, курить такую траву будет тяжело — она будет сильно бить по горлу и вкус её не будет ощущаться, хотя вкусовые качества травки порой очень заметно выделяют одни сорта от других.
Соцветия, хранясь в темноте в герметичной среде с определенной влажностью и температурой, избавляются от хлорофилла и лишних сахаров с крахмалами. Дым при курении шишек становится мягким, не вызывает першения в горле и приобретает разнообразные вкусовые оттенки. Также соцветия избавляются от неприятного запаха сена и чая, которые они приобретают во время сушки, и приобретают тот самый, нужный аромат.
️Процесс пролечки занимает от двух недель до пары месяцев.
Но самый важный плюс – это усиление эффекта. Синтез каннабиоидов идет и после снятия урожая, но именно благодоря условиям пролечки непсихоактивные каннабиоиды переходят в психоактивную форму.
Короче, сгровил траву — пролечи её. Иначе удовольствия и эффекта от неё будет минимум.
Еще больше инфы, новостей о культуре 420 в тг-канале @hapka_link