- Сообщения
- 4 795
- Реакции
- 3 353
- Баллы
- 114
Каннабис-чай
Привет, задающиеся!
Недавно друг рассказал о такой теме, как каннабис-чай. Рассказываю что, почем.
Конопляному чаю еще в обед исполнилось сотни тысяч лет. Как только человечество узнало о специфических особенностях конопляного листа и соцветий, растение стали использовать в пищу, в частности для приготовления чая. Но прежде, чем немедленно приниматься за помол и заливать траву кипящей водой, прочтите эту статью.
Обращаем внимание на то, что мы не призываем к употреблению психоделических продуктов, и не реализовываем растительных смесей. Статья носит познавательный характер, и составлена на основе общедоступной информации.
Отделить мух от котлет
По сути, демонизация каннабиса началась не так давно. В индийской культуре, насчитывающей свыше 12 тысяч лет, еда и напитки из конопли были в порядке вещей. А вот какое там было содержание каннабиноидов, и в какое процентное соотношение КБД и ТГК было в том чае, это тайна покрытая мраком.
Концепция приготовления правильного конопляного чая состоит в том, чтобы «вытянуть» из соцветий и листьев те самые правильные каннабиноиды, которые принесут пользу организму без проявления психоактивного эффекта. В странах, где марихуана разрешена, каннабис-чай с различным процентным содержанием CBD и ТГК можно приобрести в свободной продаже. В нашем случае свободный доступ получило CBD-oil, как биологически активная пищевая добавка. Масло пользуется большой популярностью, и его можно подмешивать не только в кофе, но и в чай.
Полезные свойства чая из каннабиса
Об оздоровительных и лечебных свойствах медицинского каннабиса давно говорят и пишут. Рядом научных исследований был доказано, что продукты с высоким содержанием КДБ способствуют:
снятию хронических болей;
устранению депрессии;
укреплению сердечной мышцы и легких;
облегчения процесса пищеварения и купирования тошноты.
А еще каннабис-чай участвует в предотвращении симптомов болезни Альцгеймера, которая на сегодняшний день молодеет из года в год.
В приготовлении напитка без психоактивного эффекта нет ничего сложного. Он так же, как и обычный чай заваривается кипятком из сухих листьев, только не чайных, а конопляных. На вкус такой каннабис-чай слегка горчит. Небольшое количество меда и молока улучшит вкус напитка. Особых правил заваривания травы не существует, а производится «методом научного тыка». Будьте здоровы и приятного чаепития. Всем мир.
Еще больше контента о моем разумном употреблении в блоге (@razum_upotreb_link)